必看:十種食物女性睡前吃益處多
許多人認為睡前吃東西對身體不利,尤其是注意身材的女性,更覺得睡前吃東西不容易消化,會影響身材,其實,有些食物在睡前吃卻有助於睡前放鬆,提高睡眠質量。
1、香蕉
香蕉實際上就是包著果皮的"安眠藥",它除了含有豐富的復合胺和N-乙?-5-甲氧基色胺之外,還富有能使肌肉放鬆的鎂。
2、菊花茶
菊花茶之所以成為睡前配製茶飲品的首選,主要是因為其柔和的舒眠作用,是凝神靜氣的最佳天然藥方。
3、溫牛奶
睡前喝杯溫牛奶有助於睡眠的說法早已眾人皆知,因為牛奶中包含一種色氨酸,它能夠象氨基酸那樣發揮鎮靜的功效。而鈣能幫助大腦充分利用這種色氨酸。 將溫和的牛奶盛在奶瓶中,那更會帶給你一種回到幼年的溫馨之感,輕輕地告訴你"放鬆些,一切都很好"。
4、蜂蜜
大量的糖份具有興奮作用,但是少量的葡萄糖能夠適時地暗示大腦分泌orexin(苯基二氫?唑?),這是一種新發現的與思維反應相關的神經傳遞素。所以滴幾滴蜂蜜到溫牛奶或者香草茶中也是有助於睡前放鬆的。
5、馬鈴薯
一個小小的烤馬鈴薯是不會破壞你的胃腸道的,相反它能夠清除那些妨礙色氨酸發揮催眠作用的酸化合物。如果混合溫牛奶做成馬鈴薯泥的話,效果會更加的棒哦!


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

雪災

ldwndddckmaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()