□莊北寧(新華社供本報特稿)
  當地時間9日中午,巴黎東部一家猶太人雜貨鋪也發生人質劫持事件,劫匪至少劫持5人。警方稱,雜貨鋪劫匪與雜誌社襲擊嫌疑人存在關聯。
  截止發稿時,警方與印刷廠那邊同時發動強攻,最終將劫匪擊斃。
  劫匪8日製造槍擊案
  據法國媒體報道,發生人質劫持事件的雜貨鋪位於巴黎東部萬塞訥門附近。人質至少有5名,可能包括婦女和兒童。警方消息人士稱,一名男子持有兩支自動武器,在開火後劫持人質。目擊者稱,劫持事件發生時,傳出持續槍聲。
  關於劫持細節媒體報道混亂。一些媒體在報道中稱,至少兩人在劫持事件中死亡。路透社則是報道有1人嚴重受傷,並援引法國內政部消息否認兩人死亡。
  警方稱,劫匪中的男子與8日巴黎一起槍擊案的嫌疑人為同一人。
  該男子在雜貨鋪開槍後,高喊“你們知道我是誰”。
  巴黎南郊蒙魯日8日早晨發生一起槍擊案,襲擊者開槍打死一名女警察、打傷一名道路養護人員,隨後駕車逃逸。
  劫匪與庫阿奇兄弟有關聯
  巴黎警方公佈蒙魯日槍擊案的兩名嫌疑人分別是32歲男子阿梅迪·庫利巴利和26歲女子阿雅·博姆迪安。那名警官說,在雜貨鋪劫持人質的男子就是庫利巴利。
  一名警方消息人士還說,庫利巴利與雜誌社襲擊案嫌疑人庫阿奇兄弟也存在關聯。他說,庫利巴利至少認識兩兄弟中的一人。
  巴黎警官透露,在警方發起強攻前,雜貨鋪劫持案槍手威脅,若警方突襲被圍印刷廠的《沙爾利周刊》案倆兄弟,他們便會殺死人質。
  然而他們沒想到兩處的警察同時發動了強攻,最終擊斃了雜貨鋪內的劫匪,但人質中至少有4人死亡,但尚不清楚人質傷亡是在強攻前還是在強攻後。  (原標題:巴黎猶太雜貨鋪劫匪也被擊斃)
創作者介紹

雪災

ldwndddckmaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()