楚天都市報訊 做實政治安全合作
  雙方要充分利用兩國政府、議會、政黨間交流合作機制加強溝通,增進互信。早日開通兩國防務部門直通電話,兩國執法部門加強打擊跨國犯罪、海上執法、反恐等合作,2015年正式啟動兩國海域劃界談判。
  做大經貿互利合作
  為實現2015年雙邊貿易額3000億美元的目標,雙方要在新能源、電子通信等戰略新興產業培育新的合作增長點,擴大金融、投資、地方合作,中方願在韓國建立人民幣清算安排。爭取在今年年底前完成中韓自由貿易協定談判。
  做活人文交流
  2015年和 2016年互辦旅游年,實現2016年兩國人員往來1000萬人次目標,雙方可以採取公務護照互免簽證、普通護照短期旅行免簽等便利化措施。中方支持兩國開展大熊貓合作研究。
  做深地區和國際事務中合作
  中方願同韓方在籌建亞洲基礎設施投資銀行、推動亞太自由貿易區建設等方面加強合作。明年是世界反法西斯戰爭勝利70周年,也是中國抗日戰爭勝利和朝鮮半島光復70周年,雙方可以舉行紀念活動。據新華社電
  (原標題:四大看點牽動全球目光)
創作者介紹

雪災

ldwndddckmaj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()